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1 novembre 2013 5 01 /11 /novembre /2013 06:00

 

ail confit

 

 

 

Alors voilà... Parce que c'est de circonstance aujourd'hui, je partage avec vous une petite recette anti-vampire toute simple qui fera votre bonheur j'espère.

Pas besoin de crucifix, de pieux ou autres grigris, je vous assure qu'il suffira d'ouvrir le pot pour les voir détaler comme des lapins ^^   

 

Pour la recette et le mode opératoire, je vous laisse le soin d'aller voir sur le site d'origine ici. 

 

J'ai juste remplacé le Laurier par du Romarin et rajouté des 5 Baies.

A l'ouverture du pot, l'odeur est à la hauteur de mes espérances. J'adore!!!

 

On peut utiliser les gousses d'ail aussi bien que l'huile parfumée et ainsi amener un peu de soleil du midi dans ses petits plats. 

 

Se conserve plusieurs semaines au frais.

 

D'autres liens de recettes d'ail confit avec des méthodes qui différent à vous de choisir la votre :

 

Sur 750g

Sur Marmiton

Sur Cuisine AZ

 

 

vampire

 

 

Et si hier soir ces petits monstres s'étaient présentés à ma porte en me clamant "Trick or Treat?",  je leur aurai rétorqué avec mon pot menaçant "No Just some Garlic" ;-)

Malheureusement point de vampire à la tombée de la nuit, ils ont du "sentir" l'ail venir les malins ^^ 

 

 

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Published by La Bulle de Titelle - dans Essais culinaires
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commentaires

bella 07/11/2013 20:23

hummm une bien bonne recette que je note !
mercii
bisouss

La Bulle de Titelle 10/11/2013 16:07



Merci à toi Bella


Bisous 



Kakou 01/11/2013 10:12

Encore une recette faite maison bien sympatoche !! Gros poutoux ma belle
(PS : j'adore ton nouveau fond de blog !)

La Bulle de Titelle 02/11/2013 10:56



Merci ma belle 


Gros bisous



amélie m 01/11/2013 09:55

Ah tant mieux alors si tu es au courant. Et tant mieux aussi que le problème ne se pose pas à chaud, j'essayerai peut-être un jours alors =)

amélie m 01/11/2013 08:50

Coucou! Juste pour info, j'avais fait macérer de l'ail et des herbes dans de l'huile d'olive l'année dernière, et j'ai lu plus tard sur internet qu'il ne fallait pas garder ce genre de mélange
longtemps car ça développait des substances toxiques. Après ta recette est différente parce que tu chauffes le tout, et peut-être que ça joue sur la conservation. Mais dans le doute je préférais te
le signaler ;)

La Bulle de Titelle 01/11/2013 09:45



Coucou Amélie, tu as raison de le signaler.


En effet j'ai fait la même boulette mais j'avais lu, heureusement avant que je ne les consomme, qu'il pouvait se développer de vilaines bactéries et que la macération à froid d'ail risquait
d'être toxique. Glurpssss!!!


Pour cette méthode à chaud, je ne pense pas qu'il y ait de soucis. J'ai trouvé d'autre lien sur Marmitton, 750g... qui utilisent cette méthode aussi. Par contre au niveau conservation ça varie
d'un site à l'autre.  D'ailleurs je vais rajouter les liens à l'article comme ça ça donnera plusieurs façon de procéder.


J'ai préféré lever la peau en ce qui me concerne pour mon premier essai.


Merci de ton intervention Amélie et bonne journée



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