Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 avril 2013 1 29 /04 /avril /2013 05:00

 

barres chocolat blanc karité fruits séchés 

 

 

Pour le Swap "Gourmandise" de LPS, j'ai osé un mélange qui me tentait vraiment depuis longtemps, celui du chocolat blanc et du beurre de karité (si si vous avez bien lu), un mix de mes deux addictions, la cosméto et les gourmandises.

Et quand ces deux mondes se rencontrent, et bien, cela donne un résultat détonnant et surprenant.

 

J'avais lu il y a quelques temps dans un article Clic que le karité était utilisé dans la fabrication du chocolat et qu'il était donc comestible. J'adore ce beurre, son odeur, ses vertus cosmétiques, alors l'expérience alimentaire fallait que je tente à tout prix.

 

Et c'est pour ce swap que j'ai franchi le pas, il n'y avait pas de meilleur moment.

C'est donc ma swapée Sthelena qui en a fait les frais et ben croyez-moi ou non, elle a aimé et moi aussi ^^

 

 

Ma Recette toute simple :

 

100g de Chocolat blanc

10g de Beurre karité brut Bio de Jurassens (qualité alimentaireClic

Framboises et cranberries séchées gentillement envoyées par Misstambou dans son colis Clic

 

Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc cassé en morceaux et le beurre de karité.

Pendant ce temps, couper les framboises et les cranberries séchées en morceaux, puis disposez-les au fond des moules en silicone.

Une fois le mélange chocolat/karité fondu, couler en moules.

Mettez ensuite au frais pour accélérer la prise et vous n'aurez plus qu'à patienter un peu pour vous délecter de ces petites barres. 

Voyage garanti!!!

 

La barre est gourmande et crémeuse, on sent le goût du karité en fond de bouche et l'association aux fruits rouges est divine.

J'aurais pu rajouter des extraits aromatiques au mélange chocolat/karité, mais pour une première je voulais vraiment le déguster tel quel et profiter pleinement du voyage.

 

Une expérience que je ne regrette pas et que je réitèrerais à coup sûr.

 

Et vous ça vous tente???

 

Partager cet article

Repost 0
Published by La Bulle de Titelle - dans Essais culinaires Karité
commenter cet article

commentaires

Natalia 02/05/2013 19:57

Wow, quel délice!

La Bulle de Titelle 05/05/2013 10:22



Merci Natalia!!!


Allez maintenant, il faut tenter l'expérience pour se faire une idée ^^


 



Kakou 30/04/2013 20:36

Roooo mais j'aurais osé faire ça ! Je serais curieuse du goût que pourrait avoir le karité ! Bisous ma belle

La Bulle de Titelle 01/05/2013 00:51



C'est spécial, mais j'ai aimé ^^


bisous ma belle



Lison 29/04/2013 20:57

Ca me donne terriblement envie !

La Bulle de Titelle 01/05/2013 00:54



Vas-y jettes toi à l'eau ^^ En plus tu l'as ce fameux beurre de karité ;-)



LPS 29/04/2013 17:46

Ah miam miam!!!!

La Bulle de Titelle 01/05/2013 00:54



;-) gourmande



marie0812 29/04/2013 11:52

Je suis tentée de goûter le karité. On en trouve que sur le site que tu as nommé ? Ce qui sous entend que celui que j'ai n'est sans doute pas alimentaire...chouette expérience et conforme à ton
image. C'est culotté et j'adore.

La Bulle de Titelle 01/05/2013 01:17



Bonsoir Marie,


Et merci beaucoup pour tes compliments  


En effet, j'aime tenter des choses qui sortent de l'ordinaire. J'ai un peu l'âme d'une aventurière, même si des fois ce n'est pas toujours aussi concluant ^^


Pour le beurre de karité, il faut s'assurer qu'il soit bien de qualité alimentaire auprès de ton fournisseur. Je sais que chez Jurassens, il l'est, et c'est un beurre d'une très grande qualité,
incomparable avec tout ceux que j'ai pu tester chez les différents fournisseurs et à petits prix en plus. Si tu es consommatrice de ce beurre en cosméto, je te conseille vivement de le tester, tu
n'en seras pas déçue. Le meilleur des karités pour faire une chantilly corps, et sans grumeaux. il est divin. En plus tu pourras tenter l'expérience alimentaire ^^


A bientôt Marie 


 



Saltaojos 29/04/2013 07:37

En Afrique les femmes cuisinent au beurre de karité ;) tu as eu une bonne idée ! Ca doit être très gourmand !

La Bulle de Titelle 29/04/2013 09:07



Merci Saltaojos!!! 


Oui c'est très gourmand, Il faut juste aimer le goût du karité ^^


 



Lison 29/04/2013 07:34

Roh miam ! Et ou as tu eu les moules ?

La Bulle de Titelle 29/04/2013 08:57



Dans un coffret où il y avait 3 moules de 4 barres Caramb.r + le petit livret de recettes.


J'ai la même chose avec les petits oursons et crocodiles Hari.o ^^



Présentation

  • : La Bulle de Titelle
  • La Bulle de Titelle
  • : Une passion, des rencontres et me voilà lancée dans l'aventure... Ce modeste blog sans prétention a pour but de vous faire partager mes passions, mes coups de cœur et surtout mettre à l'honneur les cosmétiques maison et la saponification à froid
  • Contact

beauty          

 

 

 

Recherche

Membre de l'ADNS

logoSAF-1    

    membre-blogueur

---------------------------------------------------------

Ma "Chouette" NSP

 

nsp