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26 février 2014 3 26 /02 /février /2014 06:00

 

fondant au chocolat facile

 

 

C'est les vacances et mon grand gourmand d'ado avait décidé de faire un gâteau au chocolat. 

Oui j'ai de la chance depuis plusieurs semaines il s'est pris de passion pour la patisserie (un peu par obligation mais je vous délivrerai le pourquoi du comment plus bas ^^) et dès qu'il a le temps le week-end ou le mercredi, il ne perd pas une occasion de passer en cuisine pour se nous préparer des gourmandises.

 

Sauf que cette fois, il découvre qu'on est en panne de levure, alors déception... 

Une petit coup de Google plus tard, on tombe sur cette recette toute facile et rapide et en plus on a tout ce qu'il faut.

 

 

Il vous faudra :

 

200g de Chocolat noir patissier Bio

80g de Sucre blond Bio

40g de Beurre Bio

3 Oeufs Bio 

1 Cuillère à soupe de Farine de Blé Bio

 

Pour le mode opératoire je vous laisse vous diriger directement sur le site gateau.com.

 

Son coeur fondant et son fort goût en chocolat ont fait l'unanimité à la maison.

 

Un délice pour les fans de chocolat et en plus il est tout simple et tout rapide à réaliser.

 

 

Pas mal le résultat non?

 

 

Petite astuce pour mener un ado très gourmand à se mettre à la patisserie : 

 

Limiter considérablement l'achat de paquets de biscuits et sucreries du commerce (j'en ai marre qu'en deux jours tout soit avalé alors je réduis à 3/4 paquets maximum par semaine) et vous verrez que l'idée fera vite son chemin ^^

J'ai la chance de ne pas le lui avoir suggéré, c'est venu de lui-même un dimanche après-midi pluvieux.

On a fait le premier en duo, pour lui montrer le matériel, les ingrédients... Et le lundi il nous en refaisait un en rentrant du lycée. 

Depuis je me débrouille pour avoir toujours en stock les ingrédients basiques pour la réalisation de gâteaux et quand ça lui prend que je sois là ou pas il se met en cuisine.

Et je dois dire que même s'il a eu quelques petits loupés au début avec des recettes un peu trop sophistiquées, il s'en sort vraiment bien. 

ça sert d'avoir des gourmands à la maison non?  

 

 

 

chef

 

 

 

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Published by La Bulle de Titelle - dans Essais culinaires Délices sucrés
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commentaires

missT 28/02/2014 14:38

Il me donne trop envie ton gâteau, miam !! Bises

La Bulle de Titelle 02/03/2014 11:29



OOOh encore une gourmande!!! 


Bisous 



Kakou 27/02/2014 09:23

Mdr ! Mais en fait c'est souvent dans les "Petits gâteaux" que je substitue la levure ! Pas de bol !
En gros, je mets 1 cuillère à café mais je fais souvent au pif ... ! Je dois avoir les proportions quelque part faut que je retrouve mon papier !!
Quand tu viendras à Paris, on s'en mangera une groooose part lol ! Des bisous ma belle

La Bulle de Titelle 02/03/2014 11:27



Oui pas de bol on était frustrés ^^


Alors hier je suis allée au bio et j'ai trouvé les proportions sur un sachet de bicarbonate qu'ils vendaient au rayon levure. J'ai acheté le tofu soyeux aussi lol je vais tenter l'expérience ^^


Oh ben j'y compte bien pour la part de gâteau si j'avais la chance de monter ^^


Bisous bisous ma belle



LPS 26/02/2014 20:34

Hummmmm ta photo donne vraiment envie!!!

La Bulle de Titelle 02/03/2014 11:23



Gourmande !!! ;-)



SweetCosmetik 26/02/2014 19:47

Hummm j'adore cette recette je l'as fait souvent aussi je trouve qu'elle est hyper rapide et simple :) et puis surtout c'est une pure tuerie :D
Et c'est aussi une pure merveille quand tu met du chocolat praliné à la place du chocolat noir :p mais en baissant un peu la quantité de sucre ;)
En tout cas je trouve ca cool que ton fils se mette à la cuisine :p vaut mieux qu'il cuisine lui même que de manger les gateaux du commerce comme tu dis :)
Bises :)

La Bulle de Titelle 02/03/2014 11:23



Merci SweetCosmetik


J'avais pensé à un carré de chocolat blanc à l'intérieur pour les prochains mais praliné ça doit être bien sympa. Merci pour l'idée ^^


Pour mon fils, j'ai été la première surprise... je me suis dit que c'était l'appel du ventre!!! ;-) En tout cas pour l'instant ça dure et ce n'est pas sans me déplaire ^^


Bises



Kakou 26/02/2014 08:50

Le genre de gâteau auquel je ne résiste pas ! Le bicarbonate peut remplacer la levure ma belle et ça aére les préparations !
En tout cas, je lui en pique une part avec plaisir !
Bisous bisous

La Bulle de Titelle 26/02/2014 23:49



Hihi gourmande!!!


Alors pour la petite histoire quand il me dit qu'on avait plus de levure, je lui ai dit d'aller sur ton blog dans la catégorie "gâteaux" parce que je savais que tu substituais la levure par le
bicarbonate mais sur toutes les recettes qu'il a regardé il y avait au moins 1/2 paquet de levure, alors du coup j'ai googlisé ^^


Je le saurais pour la prochaine fois. Pour substituer 1 paquet de levure tu mets quelle dose de bicarbonate?


Pour la part, tu dois te douter qu'on en a fait qu'une bouchée ^^ Mais je ne désespère pas d'en manger un avec toi 


bisous bisous


 



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