Des petits fondants pour brûle-parfum réalisés pour mes paniers de Noël.
Ils font toujours beaucoup d'effets et ravissent leurs destinataires, c'est pour ça que tous les ans ils trônent dans les paquets cadeaux de la famille et toujours en variant les plaisirs olfactifs bien sûr.
Cette année ce sera gourmand...
La Recette :
160g de Végétaline (coco hydrogénée)
45g de Cire de Soja
5g de Cire d'opercules d'abeilles
3cc de Fleurs d'Oranger
3 Bâtons de Cannelle
5 Clous de Girofle
4 cc de mélange à Epices Chai (cannelle, cardamome, gingembre, badiane, girofle, poivre noir, vanille)
4 étoiles de Badiane
1/2 gousse de vanille fendue en deux
1 cc de poudre de Cacao bio dégraissée
4g de Fragrance Orangettes
Mica Or
Faire infuser les épices, fleurs et chocolat dans la végétaline au bain marie à basse température jusqu'à ce que les senteurs vous semblent suffisantes. Ici j'ai procédé en plusieurs fois 30 mns. Durée totale de la macération 2 heures sur la position 1 de ma plaque de cuisson. Ensuite filtrez la préparation.
Au final j'ai récupéré un peu moins de 150g d'huile infusée.
Ajouter ensuite la cire de soja et la cire d'opercule dans l'huile infusée, remettre au bain marie.
Une fois le mélange complètement fondu, sortez du bain marie et laisser tiédir.
Rajouter ensuite un peu de mica (facultatif) et la fragrance et couler en moules.
Mettre au frais pour accélérer la solidification des fondants.
(A conserver au frais car, ici, n'ayant pas mis trop de cire d'abeille, ils ont tendance à suer dans une pièce trop chaude.)
Une fois durcis, vous pouvez ensuite en disposer un dans votre brûle-parfum et vous laisser envahir par la magie de Noël.
Depuis plusieurs semaines, ils embaument mon salon de leur douce odeur gourmande et épicée. Un vrai coup de coeur qui ravit mes gloutons et qui nous emmène tout doucement vers la période des fêtes.
Vous retrouverez une autre version dans l'article Fondants solides pour brûle-parfum