Parce que j'aime beaucoup la poudre de yaourt et le miel dans les soins visage, j'ai décidé de les associer dans ce masque.
La Recette :
A- 36,4% d'hydrolat Bio de Rose de Mai (astringent, anti-ride, apaisant, rafraîchissant)
A- 8% d'HV d'Argan Bio (raffermissante, assouplissante, anti-oxydante, nourrissante, cicatrisante)
A- 8% d'HV de Rose Musquée Bio (cicatrisante, régénérante, anti-oxydante, assouplissante)
A- 7% Olivem (émulsifiant)
B- 30% de Miel Bio d'Acacia (nutritif, apaisant, hydratant, réparateur)
B- 5% de Glycérine (humectant, hydratant, adoucissant)
B- 5% de Poudre de Yaourt (lisse la peau, resserre les pores, apporte des minéraux, hydrate, apporte éclat au teint, contribue au renouvellement cellulaire et à l'équilibre de la flore cutanée)
B- 0,6% de Cosgard (conservateur)
Mettre tous les ingrédients de la phase A au Bain-Marie (méthode One-pot) et une fois l'olivem fondu, procéder hors feu à l'émulsion avec le mini-fouet ou l'émulsionneur.
Rajouter ensuite les ingrédients de la phase B un à un en remuant bien entre chaque ajout.
Mettre en pot propre, stérilisé et désinfecté.
Appliquez ensuite en couche uniforme sur visage propre en évitant le contour des yeux (peu de produit suffit), laissez poser 15 à 20 mn et rincez à l'eau tiède.
Terminer par un spray d'hydrolat si vous le souhaitez.
Ce masque est très agréable à l'application, il a une texture crème légère, s'étale facilement et laisse la peau lisse, douce, hydratée et lumineuse.
Un vrai coup de coeur!!!
L'odeur de rose est légère, j'ai choisi de ne pas mettre de fragrance ni HE pour lui garder un côté naturel. On sent un peu également l'odeur du yaourt et du miel, un vrai soin gourmand pour la peau.
J'espère qu'il aura plu à ses deux destinataires...