Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 mars 2012 5 09 /03 /mars /2012 18:51

 

3 ep orient    

                                                                                           ep decoupe

 

epices orient
 
 
 
Mon dernier né, un savon des mille et une nuits que je voulais précieux en hommage à la fabuleuse fragrance naturelle Epices orientales.

Ma première expérience sapo avec la soude en perles... Que de temps perdu avec ces angoisses inutiles!!! Si j'avais su...

savon épices orientales

20% coco
20% palme
20% karité
15% tournesol
15% macadamia
10% noisette
vit E

décoction de bardane + complément en eau déminéralisée
soude à calculer

réduction de soude 5% surgraissage additionnel 3% noisette/macadamia (surgraissage total 8%)

une moitié au curcuma+ 1/2 cc d'arrow root
une autre moitié au paprika 1/2 cc d'arrow root
Mica or
Mica bronze
Fragrance Epices orientales 4%
       
sur Soapcalc
INS : 141
Hardness : 39
Cleansing : 14
Conditioning : 53
Bubbly : 14
Creamy : 26
Iodine : 65     
 
                                                                    

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Cosméto, sapo, etc... dans ma 'tite bulle à moi - dans SAF
commenter cet article

commentaires

Anne MACOSMETODECO 13/03/2012 11:01

je comprends que ce soit ton petit coups de coeur ! Il y a de quoi, merci pour ta réponse. J'essaierai voir ce que ça donne le coup de "maquillage" 24h après, l'idée me plaît bien :) A bientôt !

Cosméto, sapo, etc... dans ma 'tite bulle à moi 13/03/2012 18:42



bon maquillage!!! ;-)


bisous



Anne MACOSMETODECO 12/03/2012 22:27

J'aime beaucoup l'allure de ton savon, ce côté brillant, j'adore :) comment fais-tu ? Tu me des micas dans ta recette seulement ? Ou tu passes un coup de pinceau à blush avec du mica après
démoulage en plus ?

Cosméto, sapo, etc... dans ma 'tite bulle à moi 13/03/2012 00:00



Merci Anne!!! j'avoue que c'est mon petit coup de coeur celui-là...


non aucun mica dans la recette.  je voulais surtout une opposition entre le côté naturel des épices dans le savon et une surface étincelante dans les 2 tons
bronze et or rappelant le curcuma et le paprika, parce que c'est ce que m'inspire l'Orient.


et pour les micas, je les ai passé en surface après 24h



sophie 12/03/2012 09:44

C'est vrai que les fragrances évoluent avec la sapo, tu me feras sniffer alors ! ;)

Cosméto, sapo, etc... dans ma 'tite bulle à moi 12/03/2012 09:57



oui oui j'te ferai sniffer!!!


et c'est beaucoup moins entêtant qu'en sniffant la bouteille tu verras ;-)



Sophie 11/03/2012 10:57

Il brille de mille feux, il est trop beau !

Cosméto, sapo, etc... dans ma 'tite bulle à moi 11/03/2012 14:06



Merci merci


Je suis contente parce que la fragrance s'adoucit mais est toujours bien présente... ça pourrait presque te plaire à présent!!!


Présentation

  • : La Bulle de Titelle
  • La Bulle de Titelle
  • : Une passion, des rencontres et me voilà lancée dans l'aventure... Ce modeste blog sans prétention a pour but de vous faire partager mes passions, mes coups de cœur et surtout mettre à l'honneur les cosmétiques maison et la saponification à froid
  • Contact

beauty          

 

 

 

Recherche

Membre de l'ADNS

logoSAF-1    

    membre-blogueur

---------------------------------------------------------

Ma "Chouette" NSP

 

nsp