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8 septembre 2013 7 08 /09 /septembre /2013 11:31

 

sirop de miel pomme acidulée

 

 

 

Il y a quelques temps je découvrais un super article sur The Yummy Life, un blog qui fait mon bonheur depuis plusieurs mois et chez qui j'ai déjà pioché pas mal de bonnes idées.

 

Aujourd'hui, c'est sur sa recette de sirop au miel que j'ai craqué. Une recette toute simple, encore fallait-il y penser.

En grande amatrice de miel que je suis, me voilà comblée encore une fois.

 

Toute une multitude de parfums est possible en mélangeant, fruits, épices, agrumes, herbes aromatiques... J'ai décidé pour le premier d'en faire un tout simple susceptible d'avoir l'aval de ma tribu et avec les fruits bio que j'ai pu trouver. 

 

Pour moi ce sera donc ceci... 

 

 

La Recette :

 

2 Tasses de Pommes bicolores Akane Bio

1 Jus de Citron vert Bio

1 Tasse de Miel mille fleurs bio

 

 

Couper les pommes en petits dés et verser ensuite le jus de citron vert. Mettre en pot hermétique et rajouter le miel.

Remuer pour libérer le jus et mettre au frais 24 à 48h. 

Remuer une à deux fois pendant la période de macération. 

Filtrer ensuite votre mélange à l'aide d'une passoire fine et  conserver votre sirop au frais dans un pot hermétique.

Récupérer également vos fruits macérés dans la passoire et mettez les en pots au frais pour une utilisation rapide dans un yaourt, un porridge, sur des crèpes, dans un gâteau... 

La durée de conservation du sirop est d'un mois environ, ici avec le citron et le miel, je peux espérer le conserver 2 à 3 mois a priori car le miel et le citron sont d'excellents conservateurs naturels. A voir.

 

Ce sirop agrémentera de délicieuses boissons aromatiques naturelles, des smoothies, des yahourts ou fromages blancs, des glaces... Laissez libre cours à votre imagination.

 

 

Ma version est absolument divine. On ressent très bien le goût de la pomme et couplée au citron vert, on pourrait croire à un sirop de granny smith en plus sucré. 

 

Je suis complètement conquise par cette méthode naturelle qui révèle les saveurs. De plus, elle est moins calorique qu'un sirop maison au sucre (cf tableaux ici)

 

Autre avantage, les fruits et le miel n'ayant subis aucune chauffe, vous profitez en plus de toutes les vitamines et nutriments.

On ne peut rêver mieux non?

 

 

 

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Published by La Bulle de Titelle - dans Essais culinaires Miel
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commentaires

Juliette 30/09/2013 14:36

Quelle bonne idée, j'ai envie d'essayer tout de suite pour tester !
J'aime beaucoup faire des sirops pour le bec sucré de mon chéri mais c'est vrai que moi, je n'ose pas en boire trop souvent, je me dis que c'est bourré de sucre... Avec cette version, je pense
qu'on a moins de scrupule !

La Bulle de Titelle 02/10/2013 21:59



Ah oui je te confirme pas de scrupule et c'est succulent enfin quand on aime le miel. Tu me diras ce que vous en avez pensé



carole70 09/09/2013 20:48

Bonsoir, super recette, je prend note. A bientôt

Lucille 08/09/2013 18:17

Super recette, merci du partage !
Je vais tester ça vite
Bisous

La Bulle de Titelle 08/09/2013 18:24



Je sais pas pourquoi j'étais sûre que ça allait te plaire 


Toi qui est aussi fan de miel, tu verras tu ne seras pas déçue. c'est une tuerie!!!


Bisous


 



Kakou 08/09/2013 16:08

J'adore l'idée ! Des gros bisous ma belle

La Bulle de Titelle 08/09/2013 18:10



C'est délicieux!!!


Bisous Kakounette 



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