Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 avril 2012 6 14 /04 /avril /2012 20:16

sucettes pomme d'amour

 

 

Régression gourmande aux parfums de mon enfance, là où tout était simple et léger...

et où l'on aime se replonger dans les moments de blues.

 

The Recette :

 

1 verre d'eau

 

1 verre de sucre

 

1 CS de vinaigre blanc

 

2 CC d'arome (ici sirop pomme d'amour)

 

*

 

Sur feu très doux, verser tous les ingrédients dans une casserole et remuer jusqu'à dissolution complète du sucre.

Porter doucement à ébullition jusqu'à l'obtention d'un caramel léger.

 

Verser en moules silicone type moules à chocolat.

(Vous pouvez également sur la base de cette même recette créer de délicieux bonbons.  Pour cela, il vous suffit d'utiliser des mini-moules)

 

Attendre que la préparation refroidisse un peu et enfoncer des batonnets dans les moules individuels. Il faut que la texture soit suffisamment solide mais pas trop pour que les batons puissent tenir droit.

 

Laisser refroidir complètement.

 

C'est prêt.

 

*

 

Côté esthétique, il vaut mieux attendre 24 à 48h, le temps que les petites bulles que vous pouvez apercevoir sur la photo (prise 1h après la confection) disparaissent complètement.

 

*

 

Vous pouvez varier les plaisirs en utilisant vos aromes préférés.

 

Des sucreries HM qui ravieront petits et grands...

 

A vous de jouer

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Cosméto, sapo, etc... dans ma 'tite bulle à moi - dans Essais culinaires
commenter cet article

commentaires

Kakou 16/04/2012 08:37

C'est quoi un maillot ... ??!! mdr !
Bisous ma belle

christèle 16/04/2012 08:41



ptdr!!! j'sais pas moi connaît pas...


bisous et bonne journée Kakou



Kakou 15/04/2012 22:44

Rooo non ça fait zoli je trouve les petites bulles !! Miam je t'en croque une !
Bisous

Christèle 15/04/2012 22:56



Rhooo mais je n'ai que des gourmandes sur le blog ce soir!!! LOL


Kakou, faut être raisonnable, faut qu'on pense à l'essayage du maillot. :(


Bisous



LPS 15/04/2012 22:24

Vivement mercredi que je puisses tester ça!!! J'en salive d'avance!

Christèle 15/04/2012 22:33



Rhooo la gourmande!!!


ça va être dur de tenir jusque là alors ;-)



LPS 15/04/2012 17:30

Magnifique!! trop beau!!! à croquer!!
On peut les conserver combien de temps?! ;-)

christèle 15/04/2012 18:00



Merci LPS!!!


Alors écoutes, la questions de la conservation, je ne me la suis jamais posée, parce qu'en principe, elles ne moisissent pas à la maison avec mes petits gourmands.


Cependant, je pense que tu peux les conserver plusieurs semaines en boîtes hermétiques.



Présentation

  • : La Bulle de Titelle
  • La Bulle de Titelle
  • : Une passion, des rencontres et me voilà lancée dans l'aventure... Ce modeste blog sans prétention a pour but de vous faire partager mes passions, mes coups de cœur et surtout mettre à l'honneur les cosmétiques maison et la saponification à froid
  • Contact

beauty          

 

 

 

Recherche

Membre de l'ADNS

logoSAF-1    

    membre-blogueur

---------------------------------------------------------

Ma "Chouette" NSP

 

nsp