Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 décembre 2012 5 21 /12 /décembre /2012 09:00

 

sucre moulé sucre blanc jus de citron

 

 

J'ai déniché une petite astuce sur la toile ICI  pour faire ses propres sucres moulés pour égayer les repas de fêtes ou juste pour le plaisir.

Très fun et très simples à réaliser, ce tuto vous fera faire de sacrées économies. Dans le commerce, ils coûtent un prix fou, alors que c'est tout simple à réaliser.

Mais pourquoi je ne suis pas tombée plus tôt sur cet article?

 

De plus, ils sont personnalisables à loisirs, en variant les formes, les types de sucres, en y ajoutant des extraits aromatiques, des jus de fruits ou des hydrolats pour les parfumer, des épices...

 

A vous de jouer.

 

 

La Recette de base : 

 

1/2 tasse de sucre

1 à 2 cuillères à café d'eau minérale

 

Verser l'eau petit à petit sur le sucre en remuant bien jusqu'à ce que celui-ci soit suffisament imbibé mais pas trop pour ne pas qu'il fonde.

 

Tasser bien dans des moules à chocolats en silicone.

 

Laisser sécher 24 à 48h et démouler délicatement.

 

C'est prêt!!!

 

 

Sur la photo du haut vous voyez une version avec du sucre blanc imbibé avec du jus de citron, en bas une version plus classique, sucre de canne et eau.

 

 

 

sucres de canne moulés 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by La Bulle de Titelle - dans Essais culinaires
commenter cet article

commentaires

Andy 21/12/2012 19:21

J'adore!

La Bulle de Titelle 21/12/2012 22:04



Merci Andy ^^



LPS 21/12/2012 16:44

J'ai vu un tuto similaire et je me suis lancée aussi j'adore!!!

La Bulle de Titelle 21/12/2012 22:03



ah oui franchement c'est une idée géniale!!!


Il y en a qui sont plein de ressources quand même, il fallait y penser ^^



Kakou 21/12/2012 13:22

Sympa ces p'tits scures !! Bon dans mon entourage personne ne prend de sucre dans son café ou dans sa tisane .... dommage ! Des bisous

La Bulle de Titelle 21/12/2012 21:38



rhoooo ben pour des gourmands c'est étonnant ^^


bisous bisous



tanit 21/12/2012 13:20

c'est génial ton truc je vais tester pour Noël

La Bulle de Titelle 21/12/2012 21:37



oui laisses-toi tenter Tanit c'est tout simple, très rapide et le résultat est génial



Saltaojos 21/12/2012 10:12

Trop bien !!!!!!! Génial, ça c'est sûr que c'est économique et en plus les tiens sont super beaux, les étoiles c'est parfait pour les cafés de Noël !!!!
Merci pour ce tuto super intéressant :)

La Bulle de Titelle 21/12/2012 10:55



j'adore cette idée géniallissime, il fallait y penser.


A l'heure où les budgets sont de plus en plus serrés, et en période de fêtes, cette découverte tombe à pic.


je suis contente si ce tuto te plaît et s'il t'est utile pour les fêtes de fin d'année.


Il est encore temps de s'y mettre ;-)



Présentation

  • : La Bulle de Titelle
  • La Bulle de Titelle
  • : Une passion, des rencontres et me voilà lancée dans l'aventure... Ce modeste blog sans prétention a pour but de vous faire partager mes passions, mes coups de cœur et surtout mettre à l'honneur les cosmétiques maison et la saponification à froid
  • Contact

beauty          

 

 

 

Recherche

Membre de l'ADNS

logoSAF-1    

    membre-blogueur

---------------------------------------------------------

Ma "Chouette" NSP

 

nsp